आवशयक सामग्री :
बारीक
कटा हुआ
प्याज - 2 चम्मच
बारीक
कटा टमाटर - 2 चम्मच
बारीक
कटा हरा
धनिया - 2
चम्मच
बारीक
कटी हरी
मिर्च
- स्वादानुसार
बारीक
कटा हुआ
खीरा - 2 चम्मच
बारीक
कटा हुआ
लहसुन - 1
चम्मच
नीम्बू
का रस - 1 चम्मच
सादा
नमक - स्वादानुसार
लाल
मिर्च पाउडर
- स्वादानुसार
भुना
हुआ जीरे
का पाउडर
- 1 /2 चम्मच
काली
मिर्च पाउडर
- 1 /4 चम्मच
काला
नमक - 1 /2 चम्मच
चाट मसाला - 1 /2 चम्मच
मूंगफली का तेल - 1 चम्मच
विधि
:
एक कड़ाही ले
उसे चूल्हे
पर रखें, उसमें आधा
चम्मच तेल
डालें ,तेल
गरम होने
पर इसमें मूंगफली
डालकर भूने, मूंगफलियां भुनने के
बाद इसे
प्लेट में
निकालकर अलग
रख लें।
अब इसी
कड़ाही में
आधा चम्मच तेल
डालें , इसमें
प्याज और
लहसुन को
डालकर 1 मिनट
पकाएं।अब इसमें
टमाटर, खीरा
और हरी
मिर्च डालकर आधा से 1 मिनट
के लिए
पकाएं ,ज्यादा नहीं
पकाना है
अब इसमें
भूनी हुई
मूंगफली और
सारे मसाले
डाल दें
।अच्छी तरह
से मिक्स करें
और गैस
को बंद
कर दें।
सर्व करते
समय कटा
हुआ हरा
धनिआ और
नीम्बू का
रस डालें।
जरूरी
टिप - इसमें काला
नमक और
चाट मसाला आधा
आधा चम्मच
डाला हुआ
है इसलिए
सादा नमक
इस बात
को ध्यान रखते
हुए ही
डालें।
ये एक बहुत ही स्वास्थ्यवर्धक रेसिपी है।
इसे आप खाने से पहले स्नैक की तरह भी ले सकते हैं।
दिल के मरीजों के लिए बहुत अच्छी हैं लेकिन एक सीमित मात्रा में खाना है।
ब्लड शूगर और हाई बीपी वाले मरीजों के लिए भी फायदेमंद है।
डॉक्टर
सुमन सेतिआ
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