आमरस बनाने की सबसे सरल विधि :
मलाई
उतरा हुआ
और केसर
मिला हुआ
दूध - 85 मिलिलिटर
सादा पानी – 90 मिलिलिटर
देसी
खांड - 4 बड़े
चम्मच
सादा नमक
-1 /4 चाय का
चम्मच
काली
मिर्च का
पाउडर - 1 /4 चाय
का चम्मच
छोटी
इलायची का
पाउडर - 1 /4 चाय
का चम्मच
आमरस
बनाने से
पहले आम
को आधा
घंटा पानी
में डूबोकर रखना
है।
आम का छिलका
अच्छी तरह
से उतार
दीजिये ।
अब आम
को छोटे
छोटे टुकड़ों में
काट लीजिये
एक
मिक्सी का
जार लीजिये
इसमें
कटे हुए
आम डालें
देसी
खांड डालें
केसर
वाला दूध
डालें
सादा
पानी डालें
अब सब
को ब्लेंड
कर लीजिये
अब मिक्सचर को
अच्छी तरह
से हिला
लीजिये
आप चाहें तो
इस मिक्सचर
को छान
भी सकते
हैं या
ऐसे भी
प्रयोग में
ला सकते
हैं (मिक्सचर में
कोई लम्प
नहीं होना
चहिए)
अब इसमें नमक,
काली मिर्च
का पाउडर और
छोटी इलायची का
पाउडर डाल
कर अच्छी तरह
से मिक्स
कर लीजिये
चलिए
टेस्ट करते
हैं
ये बेहद ही स्वादिष्ट है
सर्व
करने से
आधा घंटा
पहले आमरस
को फ्रिज
में जरूर
रखें
तो आओ अब इसे
पुदीने की
पत्तिओं, केसर
के स्ट्रिंग्स और
आम की
स्लाइस के
साथ गार्निश करें
आमरस के फायदे :
आमरस में विटामिन ए प्रचुर मात्रा में पाया जाता है इसलिए ये आँखो के लिए बहुत ही फायदेमंद है ।
आमरस में आयरन भी बहुत ज्यादा होता है इसलिए ये ब्रेन टॉनिक का भी काम करता है ।
आमरस हमारी इम्युनिटी पावर को भी बढाता है ।
ये कोलेस्ट्रॉल को भी काम करता है इसलिए हृदय रोगियों के लिए बहुत ही फायदेमंद है।
इसके अनगिनत फायदे हैं।
आमरस बनाने का बनाने का वीडियो देखने के लिए यहाँ क्लिक करें:
Dr. SUMAN SETIA
For more updates Like us on facebook, just click on this link : https://www.facebook.com/foodclinic.in/
Also click to see:
2) Stomach infections- Home Remedies.